箱根大涌谷で「黒たまご」を食べてきました。
「箱根大涌谷」に行ってきました。
6枚目の写真と文字は、「大涌谷くろたまご館」のウェブサイトより
http://www.owakudani.com/kurotamago_hiimtsu
金曜でしたが、結構な人出
海外からの皆さまもたくさん居られました。
COVID-19で落ち込んでいた経済が、回復してくるといいですね。
コチラは、定番の「黒たまご」
1個食べると7年も長生きするそう。
ガングロたまごちゃんもビックリの黒さです。
絵は、「がんばれ!おでんくん」より
https://odenkun.com/character/index.html
大涌谷温泉でたまごをゆでると、土壌に含まれる鉄分が付着 して
これに硫化水素が反応して硫化鉄になり
真っ黒いゆでたまごができあがるんだそーですよ。
強羅公園から大文字焼きを眺めてきました。
お盆になると、花火とともにこんなにもキレイな様子がみられるだとか。
写真は、「箱根町観光協会公式サイト」より
https://www.hakone.or.jp/7737
久しぶりの観光、いい気分転換になりました。
とっても楽しかった。
39's HKN!
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鬼怒川温泉に行ってきました。
あごに苦痛のアッパーカット
孤高の天才の名セリフ「なんじゃこりゃあ~」と叫んだアジフライ
「ひらがな」が持つやわらかさ
本場の海鮮丼よりも、心が「ほっこり」したもの
暖かすぎる南国の日に、北風がそれはそれは強く吹きつけてました。
あごに苦痛のアッパーカット
孤高の天才の名セリフ「なんじゃこりゃあ~」と叫んだアジフライ
「ひらがな」が持つやわらかさ
本場の海鮮丼よりも、心が「ほっこり」したもの
暖かすぎる南国の日に、北風がそれはそれは強く吹きつけてました。