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ハゼ釣り始めました。

ハゼ釣りを始めました。 (主に大井ふ頭中央海浜公園あたりをウロウロしております。)

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ

   

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


私は料理がまったくできないんですが、You Tubeで魚を捌く動画なんかを見るのは好きなんです。

今回は、ロバートの馬場ちゃんがやっている 「馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen」 より

一度食べたら、もう箸が止まらないアボカド漬け♪〈馬場ごはん史上1番簡単な10分レシピ〉
https://www.youtube.com/watch?v=ZcUvyHfkfD0


この方の穏やかな語り口と美味しそうな料理に惹かれて登録してますが

未だに真似して、料理を作ったことはありません。


でも、今回のは、アボカドを切って、焼き肉のたれとごま油とお酢をかけるだけ。

これなら、自分にもできそうと試してみました。

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


いま、アフリカ東部の国 ウガンダに来ています。

ここは農業国 いろんなお野菜があります。特に、アボカドは有名

早速 作ってみました。

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


パンにのっけて食べたら、美味しすぎてビックリ

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


これをひとり占めして仕舞ったら、ちょっと罪悪感

みなさんの分も、アボカドを買い込んできました。


見てください。このサイズ感。大きさの違いはありますが、大きいモノは歯磨き粉サイズです。

熟れてなければ、誰かを撲殺できちゃいますね。しないですがニコニコ

しかし、育てる技術が乏しいのか。モノによって、大きさがずいぶん違います。

キャベツはハンドボールくらい、玉ねぎはゴルフボールよりひと回り大きい程度かな。

種類にも拠るんでしょうけれど。

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


タッパーに入れて、冷蔵庫の中で寝かせて

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


みなさんにお配りしました。

一度食べたら、箸が止まらないアボカド漬け♪  馬場ごはん史上1番かんたんなレシピ


あっ、衛生面に配慮して 100均で買った手袋をして作業しました。

やっぱり、家族以外が作ったおにぎりって、食べられない方もいますもんね。

「美味しい。」 と言って下さるといいな。


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この記事へのコメント
こんばんは~

つうさんの記事を読んでると
アボカドが食べたくてたまらなくなります。

焼肉のたれとあわせるなんて
意外ですね。
さっそくやってみます。
おいしものはみんなにも、ってところが
つうさんなんですね (*´▽`*)
こんな風にしておすそ分けをもらえたら
みんなよろこんだでしょう? ( ̄▽ ̄)

野菜の大きさがそんなに違うのも
驚きです。
自分の中でキャベツはこのくらい、
玉ねぎはこのくらいって思っちゃってるんですね。私。

dekopondekopon
2023年02月23日 00:25
こんばんは dekoponさん
コメントありがとうございます。

みなさんが翌朝「おいしかったよ~。」と仰ってました。
単なるお礼かもしれませんが、シアワセのおすそ分けができて大満足です(^ᴥ^)

dekoponさんも、機会があったら是非お試し下さいね。
ホントは、焼き肉のたれとごま油の他にお酢を入れるんだそう。

お酢は、ガラス瓶のしか見つけられず。荷物になるので諦めました。
日本に帰ったら、ちゃんとした馬場ちゃんのレシピで作ってみます。

焼き肉のたれ、もう残りは半分以下
なんでもマサラスパイスの国なので、代用品を見つける事も叶いません。
仕事より、焼き肉のたれの方が心配です。

そうそう。野菜のサイズが日本より小ぶりなんですよね。
日本の農業の技術を伝えられたら、この国はもっと豊かになるのに。

あっ、ステキな曲の紹介 ありがとうございます。

っぅっぅ
2023年02月23日 05:39
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