「マンゴスチン」を買ってみました。
カンボジアの露店で、「マンゴスチン」を購入しました。(写真下中央)
爪を縦に一周入れて左右に開くと、白い身が簡単に取れました。
加工されていない、果実そのものを食べたのは、私は初めてでしたが、
甘くて、ほのかに酸味のあるライチのような味。果物の女王とも呼ばれるとのこと。
とっても美味しかったです。
後で気がついたんですが、皮には小さな蟻がたくさん。
旅慣れた方は、ビニル袋にマンゴスチンを入れて、しばらく水に漬けるんだそうです。
すると、皮の間にいる沢山の蟻が浮いてくるとの事。
まぁ、直接 蟻を食べる訳じゃないから良しとします。
ゴミ箱に捨てた皮から、蟻がウヨウヨしてましたが、見なかったことにしておきました。
お歳の数だけ手羽先を食べてきました。
お粥とキムチ
桃のしわのあいだは、アリよりのナシ
子どもの頃は、好きなテレビ番組をすべて暗記してたのに
袋に詰められた「カシューナッツ」のような世間では~♪
明日から ラマダン (断食) 期間 に入るんだそうですよ。
お粥とキムチ
桃のしわのあいだは、アリよりのナシ
子どもの頃は、好きなテレビ番組をすべて暗記してたのに
袋に詰められた「カシューナッツ」のような世間では~♪
明日から ラマダン (断食) 期間 に入るんだそうですよ。