イノチニカンシャ(^o^)

今日は、釣り上げたハゼを持ち帰り、
いただく事にしました。

玉ねぎが入っていたネットの中に
釣ったハゼたちを入れ、
流水でよく洗って、汚れとウロコ
を落とし、

シロウトの包丁さばきで
なんとか三枚におろして、

天ぷらにしてみました。
とっても美味しかったです。
イノチニカンシャですね(^o^)
にほんブログ村
海外で、女性に握手を求めるのは躊躇ってしまいます。
イソメの香りとチョコレート
「背中の傷は剣士の恥だ!!」 1分で作れるチチワ結び器のご紹介です。
鱒レンジャー (マスレン) で 「月刀夜光」 という、厨二病的な竿を見つけました。(暗闇で光るんだそうです。)
砲弾型LEDライトを穂先に付けて、夜釣りを楽しんでいます。
自分のぜい肉には寛容なのに、軽い釣り竿を探し求めるオジサン
イソメの香りとチョコレート
「背中の傷は剣士の恥だ!!」 1分で作れるチチワ結び器のご紹介です。
鱒レンジャー (マスレン) で 「月刀夜光」 という、厨二病的な竿を見つけました。(暗闇で光るんだそうです。)
砲弾型LEDライトを穂先に付けて、夜釣りを楽しんでいます。
自分のぜい肉には寛容なのに、軽い釣り竿を探し求めるオジサン
この記事へのコメント
こんにちわ^^
自分もそろそろ、ハゼですね~(社内営業でww)
ハゼは背開きの方がかんたんですよ^^
ぜひお試しくださいww
自分もそろそろ、ハゼですね~(社内営業でww)
ハゼは背開きの方がかんたんですよ^^
ぜひお試しくださいww
しゅうさん
コメント有難うございます。
ハゼは、背開きですね。
今度チャレンジしてみます。
普段から、包丁を握らないんで
料理は、何をしても下手くそですが
魚だけは少しずつ学べたらと思っています。
コメント有難うございます。
ハゼは、背開きですね。
今度チャレンジしてみます。
普段から、包丁を握らないんで
料理は、何をしても下手くそですが
魚だけは少しずつ学べたらと思っています。
通りすがりの者です^^
ハゼを捌くのはカッターが一番便利ですよ。
できれば学校で使いそうな細身のカッターではなく、業者が使いそうな刃幅が若干広めのやつ。
https://www.askul.co.jp/p/1668701/
↑こーゆーの(^^;
細身だと不安定でシュッっていっちゃうので(苦笑)
ハゼを捌くのはカッターが一番便利ですよ。
できれば学校で使いそうな細身のカッターではなく、業者が使いそうな刃幅が若干広めのやつ。
https://www.askul.co.jp/p/1668701/
↑こーゆーの(^^;
細身だと不安定でシュッっていっちゃうので(苦笑)
通りすがりの者です^^さん
コメント有難うございます。
カッターですかぁ。
なかなか思いつかないですね。
次回、試してみたいと思います。
ハゼ釣りには、いいシーズンなのに
出張やら暑いやらで、なかなか釣り場に足が向かずにおりますけど。
情報有難うございました。
コメント有難うございます。
カッターですかぁ。
なかなか思いつかないですね。
次回、試してみたいと思います。
ハゼ釣りには、いいシーズンなのに
出張やら暑いやらで、なかなか釣り場に足が向かずにおりますけど。
情報有難うございました。