唐揚げを "最初に考えた人" は、天才ですね。
今日も安定の小物釣りへ。
魚が釣れたときは、こんな風に 針外し を使っています。
釣り針を針外しの 先っちょ にはさんで、指でつまんだ より戻し を下に下げるだけ。
ときには、元気が良すぎてケースから飛び出しちゃう事も。(写真では躍動感が感じられないですが、ちゃんと元気です。)
魚に直接 手を触れてしまうと 弱ってしまうので、なるべく触れないようにしたいのですが、今日は幾度となく失敗。
左下の魚の形をした 「薄い茶色のかたまり」 が気になる方が居られるかもしれませんが、ネコちゃん用のエサのようです。
土まみれになった魚を、私は勝手に 「唐揚げ」 と呼んでます。
水面に浮いた汚れは、唐揚げてしまった証拠。ごめんね~。
今日は、30 匹ほど 釣り上げて 3 匹 も 唐揚げました。
それでも、直接 魚に手で触れるよりは、唐揚げた方が触れる表面積が少なくなって いいのかもしれません。なんて、勝手な解釈。
コチラは、先日生まれたカルガモたち。
最後の撮影前には、いつも唐揚げの衣をキレイにしています。
今日も楽しかった。
今週も健全に、コンクリートジャングルを生きていけそうです。
39's KCBS!
にほんブログ村
にほんブログ村
うなぎのタレ味 (うなぎ不使用) のおにぎり
お兄さん。ここは禁煙ですよ。
ウソは人を喜ばせるときにだけつくものですよ。
「娘娘」がパッと読める方は、さいたま県人 !? (^ᴥ^)
ジンギスカンのお店「ラムちゃん」でハイボール飲み放題を楽しんできました。
葉っぱ型の「プロペラ」を使ってみました。
お兄さん。ここは禁煙ですよ。
ウソは人を喜ばせるときにだけつくものですよ。
「娘娘」がパッと読める方は、さいたま県人 !? (^ᴥ^)
ジンギスカンのお店「ラムちゃん」でハイボール飲み放題を楽しんできました。
葉っぱ型の「プロペラ」を使ってみました。