上海ガニを食べました。
上海ガニを食べてきました。
旬は、9月から2月だそうです。
甲羅の幅は、6~7cmほど。
あまり大きくはないですね。
希望すれば、お店の方が、身をほぐしてくれます。
食べるのが面倒だからと、このカニを嫌いにならないで欲しい。との配慮だそうです。
こちらは、酔っ払いガニ。
紹興酒に4日ほど漬けたものです。
調理前の状態を、最初に見せてくださいました。
生きたものしか食べないとのこと。
とっても美味しかったです。
チョットだけ贅沢ですが、たまにはいいですね。
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大腸ポリープ検査の結果が出ました。
「ど冷えもん」(自販機)で、お肉を買ってみました。
芋焼酎「伊佐美」が720mlと1,800mlでお値段が逆転してました。
「口臭が広州で」「ぶぶ漬けでもどうどす?」
インフルエンザ プチョヘンザ(^ᴥ^)
「脳のことをちょっと意識してみる。」 心と身体の栄養補給に!!
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