燻 (いぶ) さずできる燻製の素 (^o^)
永谷園の「燻 (いぶ) さずできる燻製の素」を購入。
メーカー希望小売価格は、150円ほど。
パッケージ裏面はこちら。
「燻製の素」と書かれた液体が2袋入っていて、水50mlと一緒に混ぜて
お肉、ゆで卵、チーズやサーモンなんかを漬け込むそうです。
今回は、砂肝を燻製にしてみました。
焼いた後は、こんな感じ。
うーん。「燻製の素」を水に溶いていた最初のときの方が、薫り高くて美味しそうでした。
そして、意外にも塩気が強くて、ちょっと残念。
ビンボー根性でほったらかし時間を長くしてしまった所為かもしれませんが
ゆで卵、チーズ、サーモンといった、後から火を通さないものの方が、美味しい気がします。
次は、ゆで卵にチャレンジしてみます。
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